Шеф нашего кафе-ресторана «Шаурма у грузина», рассказывает как приготовить быстрый и вкусный перекус – ближневосточную шаурму. Хотя, такой рецепт подойдёт и для ужина. Все ингредиенты использовать необязательно, можно добавлять начинку по вкусу, а также сделать только один соус из предложенных в рецепте.
Ингредиенты:
Лепёшка (пита), 1 шт.
Мясо нарезанное (курица или говядина), 55 г
Соус томатный, 20 г
Соус чесночный, 20 г
Добавки:
Салат микс
Арабские огурцы (дикие огурцы)
Маринованные огурцы
Помидоры
Лук репчатый
Жареный лук
Мутабаль
Маринованные перчики

Шаг 1
Отрезаем у лепёшки (питы) с одного края корочку (около 2 см), делаем глубокий надрез внутри лепёшки для начинки.
Шаг 2
Смазываем лепёшку внутри томатным соусом.
Шаг 3
Укладываем внутрь нарезанное мясо (говядину или курицу).
Шаг 4

Шаг 5
Внутрь лепёшки кладём чесночный соус. Снова поверх соуса укладываем мясо, добавляем маринованные огурцы, арабские (дикие) огурцы, свежие помидоры.
Шаг 6
Вновь смазываем начинку томатным соусом.
Шаг 7
Укладываем жареный и репчатый лук сверху.
Шаг 8
Выкладываем поверх начинки половину ложки чесночного соуса.

Шаг 9

